segunda-feira, 11 de março de 2013

SAIBA A IMPORTÂNCIA DO CONSUMO DE FERRO PARA O ORGANISMO



Maus hábitos alimentares podem causar deficiências de importantes minerais em nosso organismo. Um deles é o ferro, que atua principalmente na síntese dos glóbulos vermelhos sanguíneos e transporte de oxigênio para as outras células do corpo.

Algumas situações podem dificultar a absorvição deste nutriente. São elas: muita ingestão de cálcio (presente principalmente no leite e derivados), de cafeína, baixa ingestão de vitamina C e proteínas, e pouca ingestão de Ferro Heme (presente principalmente em carnes vermelhas.

Portanto, FIQUE ATENTO: equilíbrio na alimentação é sempre importante. Sem ingestão de ferro da maneira adequada, o transporte de oxigênio fica prejudicado.

Para colocar o consumo de ferro em dia, não só o famoso feijão, mas também o grão de bico, a soja e a carne vermelha são ótimas opções; também é possível obtê-lo por meio de carne branca, para alternar com o consumo com a vermelha. A vitamina C é uma boa aliada, pois melhora a absorção de ferro no organismo; você também pode investir no consumo de laranja e limão, por exemplo, em sucos.

Entretanto, há um limite. Um adulto saudável tem de 40 a 160 microgramas de ferro no sangue, que é o nível recomendado, segundo artigo publicado pelo Hospital Albert Einstein. Índices acima disso são um sinal de problema.

Para cada faixa etária e situação, existe uma recomendação diária para o consumo de de ferro. Consulte seu nutricionista!

(Foto: Dercilio e Pedro Rubens/M de Mulher, Matéria click em forma)
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