Você foge de chocolate por medo de ganhar uns quilinhos a mais? Saiba
que isto não é preciso se o consumo for controlado e dentro de uma dieta
balanceada. Confira as dicas da nossa nutricionista da Bio Nutri, Fúlvia
Gomes Hazarabedian, para aproveitar a Páscoa sem peso na consciência.
Afinal, chocolate
engorda? A resposta é simples: se consumido sem exageros, não. “Quando
consumido em quantidade adequada, dentro de uma dieta personalizada, saudável e
equilibrada, o chocolate não traz muitos malefícios. O que causa o ganho de
gordura corporal de um indivíduo é a combinação de uma dieta com excessos.
Sendo assim, a combinação de uma dieta não regrada, juntamente com o consumo
exagerado de chocolate, pode gerar um ganho de gordura corporal”, explica
Fúlvia.
Para não se privar
do consumo e não danificar os resultados da malhação, a dica é ajustar o
consumo de chocolate aos dias de treino em quantidades adequadas para gerar
mais energia. “Deve-se evitar o consumo do chocolate isoladamente, por
exemplo, como substituto de lanches intermediários. A melhor hora do dia para
ingerir chocolate seria após os treinos ou combinando o chocolate com um lanche
da tarde saudável”, aconselha a nutricionista.
Qual o melhor? – Os chocolates com porcentagem acima
de 50% de cacau são indicados para quem não quer sofrer com os treinos
pós-Páscoa, já que possuem menor quantidade de gordura em relação aos outros
dois tipos mais consumidos: o chocolate ao leite e o branco. Apesar de não
possuírem açúcar, os chocolates Diets podem conter porcentagens de gorduras maiores.
“Hoje em dia existem ótimas opções de tabletes com até 22g que são zero açúcar
e têm maior porcentagem de cacau. Existem também chocolates enriquecidos com
fibras, que são importantíssimas para redução da absorção de gorduras”,
finaliza Fúlvia.