Existe um hormônio chamado insulina que tem a função de controlar a glicemia (níveis de glicose no sangue). Esse controle está relacionado a entrada de glicose nas células e, destas para os tecidos. Toda vez que alimentamos, ocorre esse ciclo de entrada e acúmulo de glicose na célula. Frutas como a maçã, tem digestão muito fácil e rápida. Porém, se a pessoa estiver com muita fome e comer apenas uma maçã, ocorre grande liberação de insulina, o que faz as células “exigirem” mais glicose imediatamente. Como a glicose vêm dos alimentos, resulta na sensação de aumentar a fome após comer maçã.
Mas, a maçã é um fruto de excelentes valores nutritivos e terapêuticos. Inclusive, há evidências de aumento da longevidade e da prevenção de doenças graves através da ingestão de uma ou mais maçãs por dia.
Confira as vantagens de incluir a maçã na lista de alimentos prioritários:
1. Fruta de de baixa caloria, auxilia na redução de medidas e dietas especiais
2. Fonte de vitaminas do complexo B, Vitaminas A e C
3. Possui vários minerais, principalmente o Fósforo, que ajuda na regulação do humor e atua inibindo o cansaço mental.
4. Rica em Flavonóides, um potente antioxidante e ainda regula os níveis de colesterol no sangue.
5. Possui bastante fibras solúveis, importantes na regulação das funções intestinais.